HSDPA, EDGE, WIFI ||

Di posting oleh Freaksands™ pada 05:34 AM, 09-Mar-12

Di: Sekilas Info

Assallamualaikum sahabat mwbers....

"Pagi ini ane mau berbagi info buat pengunjung blog ini yaitu tentang HSDPA, EDGE dan WIFI yg ada di handphone kita.

Apa itu HSDPA, EDGE dan WIFI dan apa kegunaannya...??

mungkin dari sekian banyak pengguna hape symbian atau lainnya pasti masih bingung dengan apa yg di namakan HSDPA, EDGE dan WIFI yah wink
nah sekarang kalian gak usah bingung lagi karena ane bakal jelasin ketiga SISTEM itu dan fungsinya di sini hehe mrgreen


HSDPA kepanjangan dari ( High Speed Downlink Packet Acces ) atau biasa di sebut 3,5G merupakan suatu protokol komunikasi perangkat mobile yang memungkinkan kita dapat melakukan koneksi ke internet dengan kecepatan yang tinggi serta memungkinkan kita untuk melakukan video call,internet tv, video streaming,dll


EDGE kepanjangang dari ( Enhaced Data rates for GSM Evolution ) merupakan protokol transmisi data GSM, EDGE merupakan teknologi sebelum adanya 3G atau biasa di sebut 2,5G.
EDGE merupakan evolusi dari GPRS,sehingga kecepatan koneksi internet lebih baik ketimbang teknologi GPRS dan dapat berjalan selama ada jangkauan sinyal GPRS, hal ini berbeda dengan HSDPA maupun 3G,dimana mereka membutuhkan sinyal khusus 3G agar bisa berjalan dengan baik,setiap ponsel dengan kemampuan 3G maupun 3,5G sudah mendukung EDGE


WiFi kepanjangan dari ( Wireless Fidelity ) merupakan suatu teknologi yang mampu menghubungkan ke internet tanpa membutuhkan kabel,perbedaan dari HSDPA dan EDGE dengan WIFI yaitu,ponsel bisa terkoneksi ke internet tanpa menggunakan pulsa dan dukungan operator seluler,cukup menggunakan acces point yang biasa di sebut dengan hotspot kita bisa mengakses internet sesuka hati kita


Maaf ane belum bisa nampilin jenis Hape yg bersistem HSDPA,EDGE dan WIFI mungin insya allah di postingan berikutnya ane bakal kasih tau hape apa aja yg bisa ngebut di dunia maya atau besistem seperti di atas hehe mrgreen


kalo ada kata* ane yg salah, ane mohon maaf dan ane mohon di maklumi yah pan ane masih newby hehe...


Tinggalkan jejak wink

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

9 tanggapan untuk "HSDPA, EDGE, WIFI ||"

Ubaidbonek pada 10:38 PM, 09-Mar-12

pertamax gan

Iffay Burgerdoublecheese :D pada 01:20 AM, 10-Mar-12

ijin follow gan.. smile ditunggu kunbal & follback'nya gan.. biggrin

Tanx Pashun pada 01:25 AM, 10-Mar-12

Hadir gan, saja nyimak aja.

Endyzhu pada 04:37 AM, 10-Mar-12

nyimak aja sob

Irvan's pada 01:06 PM, 10-Mar-12

mntap gan.., d tunggu kunjungan balik'y

OMeN Cell pada 11:50 PM, 10-Mar-12

nyimak bang biggrin

Chairil Anwar pada 01:08 AM, 11-Mar-12

All@ ooh., makasih banget buat yg pertamax, yg nyimak, yg follow yg kunjungan pokonya semuanya deh hahaha mrgreen

Bangjo pada 07:03 AM, 02-Apr-12

Kunjungan pagi biggrin. . .

Sudin pada 04:12 AM, 26-Apr-12

ikut nyimak juga gan, di toeng9u kunbalnya yach

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Email:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar